本人目前累積工作經驗約七年,一年是在鴻海華東派駐;約四年則是在品牌通路產業擔任國外業務工作,經歷的市場遍及歐亞非舊大陸,主要經歷集中在近東北非市場;近兩三年則都是專注在新創事業單位的海外業務開發工作,期望能為台灣的產業轉型,另闢蹊徑。

  基於個人工作經驗及職涯心得累積了不少,為求系統化呈現,故整理如下:

一、職涯思考及規劃

  1. 職涯思考及求職心得分享
  2. 科技業概述與職涯方向規劃:此文是以台灣科技產業的上下游與職能為經緯,呈現台灣科技業樣貌,並提供職涯建議。
  3. 職涯思考歷程之所得
  4. Sometimes We found answers before questions - 跨越30歲的荒業記事

三、品牌通路、新創事業、海外市場開發

  1. 國外業務工作入門:品牌通路產業暨國外業務工作心得分享
  2. 國外業務工作進階:品牌通路國外業務之工作知識架構(共兩篇)
  3. 軟硬整合自有品牌新創事業之市場開發經驗分享

四、各地市場經驗:

  1. 中東非洲市場入門:中東非洲市場簡介及市場開發策略(共兩篇)
  2. 分區經驗一:奈及利亞出差紀錄(共五篇)
  3. 分區經驗二:西北非市場開發心得
  4. 分區經驗三:近東市場開發心得
  5. 分區經驗四:埃及市場開發心得

五、代工製造業、大陸工作

  1. 鴻海大陸工作心得(共兩篇)
  2. 台灣科技製造業經驗訪談(共三篇)

六、其他

  1. 國際關係研究所準備及應考心得全紀錄
  2. 大學社團經營經驗分享-以成大延友會為例
  3. 第一次辦校友活動就上手:成大青年校友社群建構經驗分享(共兩篇)

創作者介紹

Entrepreneur

nickkiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()