目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

N. Africa.jpg 

(北非六國。圖片出處。)

, , , , , , , , , , ,

nickkiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中東非洲  

(中東與非洲地圖。中東地域中的近東及兩河流域,可謂是西方文化之起源;非洲,又是人類物種之起源。)

, , , , , , , , ,

nickkiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  出了社會之後,基於自己的興趣及志向,常常與朋友討論各項社會議題,也著眼於其成因及解決之道。看著自己周遭的知識份子們,對一些新聞或者歷史事件,進行社會學、政治學、經濟學等等的學術性解釋、以及對策,自己從中當然也學到許多。

  不過,最近我卻突然覺得,這些種種對於人類社會的想像及詮釋;似乎全部都是以所謂的歐美學術派之思考為主流。這是必然的,因為上了大學之後,我們所受的高等教育,全部都是歐美的主流思想流派。只不過,這何嘗不是一個更大卻也更難以察覺的「單一故事的危險性」?

nickkiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()