目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  剛剛看電視節目:「洪淑芬的文學藝開罐」,如同以往的節目,介紹了許多藝文相關的事物,如花蓮的日本民宿、客家油桐花、英式庭園、繪本小火龍棒球隊等等,但我卻也有了一點跟以往不同的想法。

  過去我或許會覺得,為何那些人們總是弄些國外的東西進來台灣,但我現在卻開始樂觀以待。台灣的文創產業,狹義一點來看則是藝文休閒產業,整體來說,其實正在尋找一個方向。這個方向並不全然是歐式、日式、美式、中式,而是台式。台灣的風格,雖然有一些基本風格(如中、日),但卻始終兼容並蓄,廣納全世界。匯集起來,不也是一種十足的特色嗎?這個島的精彩多元,就這樣子地被一點一滴地建立了。我也相信,郭臺銘這次說的話真的錯了。

nickkiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中午吃飯的時候陪媽媽看購屋相關的談話性節目。反正我們家電視都馬亂看就是了。

看到一個已經頗有名氣的命理風水老師,大約幾年前才看到他上電視的。談到路沖的觀念,以及實例,他也提到這些過去的風水理論的科學解釋。過去的自己或許會覺得很不錯,因為能知道這些東西也是能以科學來映證的。

, , , , , ,

nickkiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0015009.JPG

(傳說中的金山鴨肉!)

nickkiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()